当前位置:首页>>
 
新加坡准证类型
 
 
文章作者:
admin
录入时间:
2013-8-3
更多
 
 

Work Permit - WP工作签证 
  WP工作签证的签发条件为:至少拥有中专、高中毕业证书或其等同资格、或者与其工作有关的职业技能证书 
 
  食宿:各用工企业会根据不同情况而定,有包食宿的,有包住的,有自理的。如自理需要提供宿舍以供工人租用。
医疗保险:根据新加坡劳工法律实行,提供门诊及住院医疗保险。
 
  办理速度快捷,是大多数新加坡雇主企业首选提供的签证类别。
 
  WP工作签证须受新加坡政府的配额限制。  
 
  S Pass  - SP或S准证 
 
  S准证的签发条件为:具有大专、本科、学士、硕士以上学位的人员,要求其本人英文出色或专业熟练、技术过硬。 
 
  S准证申请人将按一种积分系统进行评估,该系统将考虑多重标准,包括工资、教育程度、技能、工作类型和工作经验。
 
 
  S准证持有人在新加坡工作满两年后,只要通过评估系统的评估可直接申请移民转为新加坡PR。 
 
  食宿:S准证的持有人,食宿自理,企业需提供宿舍以供工人租用。 
 
  医疗保险:根据新加坡劳工法律实行,提供门诊及住院医疗保险。 
  
  满足以下条件者可以申请新加坡公民: 
  1. 年满21岁,在申请日期前已拥有新加坡永久居民(SPR)身份至少2年。 
  2. 已完成全职国民服役的新加坡永久居民。 
  3. 新加坡公民的配偶,拥有永久居民身份至少2年。 
  4. 出生在新加坡,非新加坡公民,年龄未满21岁的未成年人。 
  5. 没有出生在新加坡,在新加坡长期居住,其父母为新加坡公民的未成年人。 
  6. 没有出生在新加坡,父亲是新加坡公民的儿童,该申请必须在孩子出生后一年内完成。 
  7. 没有出生在新加坡,但其母亲是新加坡公民的儿童。